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좋은인포

가장 인기있는 나물 반찬 레시피 모음

by velokani 2024. 8. 23.

1. 시금치무침

 

Spinach Salad

 

  • 시금치무침
오늘은 맛있는 시금치무침 레시피를 소개해드릴게. 재료: - 시금치 200g - 다진 마늘 1 작은 술 - 소금 1/2 작은 술 - 깨소금 1 작은 술 - 들기름 1 작은 술 - 고추기름 1/2 작은 술 요리과정: 1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 살짝 데쳐준다. 2. 삶은 시금치를 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 손으로 잘게 찢어준다. 3. 볼에 시금치, 다진 마늘, 소금, 들기름, 깨소금을 넣고 고루 섞어준다. 4. 고추기름을 뿌려 마무리하면 완성! 간단하고 맛있는 시금치무침, 오늘 저녁 메뉴로 어때? 신선한 여름나물을 즐기며 건강한 한 끼 식사를 즐겨보세요!

 

 

2. 도라지나물

 

Bellflower Root Salad

 

  • 도라지나물
  • 도라지나물은 상쾌한 맛과 아삭한 식감이 일품인 전통 한국 나물 요리입니다. 어떤 요리보다 간단하면서도 건강에 좋은 이 반찬은 다음과 같은 재료로 만들어집니다.

    • 재료: 도라지, 양념장 (간장, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 소금)

    도라지를 씻어 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어 양념장과 함께 버무려 먹으면 손쉽고 맛있는 도라지나물이 완성됩니다. 고기 요리나 밥 반찬으로 활용하기 좋아 가정 요리에도 널리 사랑받는 메뉴입니다.

 

 

3. 미역줄기볶음

 

 

  • 미역 중독성 끝판왕! 미역줄기볶음 레시피
이번에 소개해 드릴 나물 반찬은 바로 미역줄기볶음이지. 건조한 맛과 바삭한 식감이 일품이야. 미역의 진한 풍미가 살아있는 이 요리는 밥도둑 소리만 들린다구. 놓칠 수 없는 미역 줄기의 매력을 함께 즐겨보자.

 

 

4. 시금치겉절이

 

Spinach Pickles

 

  • 재료: 시금치 300g, 소금 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간
  • 만드는 법:
    1. 시금치는 씻어서 끓는 물에 담가 데쳐주세요.
    2. 물기를 꼭 짜고 손으로 썰어주세요.
    3. 다진마늘, 소금, 참기름을 넣고 조물조물 섞어주세요.
    4. 깨소금으로 마무리해주면 완성!

 

 

5. 시래기나물

 

Bracken Fern Salad

 

  • 재료: 시래기 200g, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1/2작은술
  • 만드는 법:
    1. 시래기는 미지근한 물에 담가 소금으로 깨끗이 씻어 깨끗하게 씻은 후 물기를 꼭 짠다.
    2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 시래기를 넣고 중약불에서 볶아준다.
    3. 적당히 볶은 시래기에 소금을 넣고 간을 맞춘다.
  • 팁: 시래기에 후추 약간을 넣어 볶으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

6. 고들빼기무침

 

Bracken Fern Salad

 

  • 고들빼기무침
  • 고들빼기 200g
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1개
  • 마요네즈 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 요리과정
  • 1. 고들빼기는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
  • 2. 양파와 청양고추는 굵게 채썰어 준비한다.
  • 3. 고들빼기를 적당한 크기로 잘라 그릇에 담고 양파, 청양고추를 올린다.
  • 4. 마요네즈와 참기름을 넣고 고루 섞어 완성한다.